Классы ламината, и чем они отличаются

Существует масса классов ламината, поэтому важно знать перед покупкой такого напольного материала, что обозначает подобная классификация, зачем она нужна, чем отличаются те или иные типы. Важность знаний также оправдана популярностью ламинированных поверхностей, которые отличаются долгими эксплуатационными сроками, красивым внешним видом, простотой чистки, устойчивостью к температурным перепадам и т.д. При этом цена ламината в Энгельсе остается приемлемой для каждого домовладельца, если вы решите обратить в магазин «Паркет-Холл».

На что указывает класс ламината

Класс данного стройматериала предназначен для дачи подробной характеристики о том или ином напольном покрытии. Он указывает на область применения, долговечность, ударостойкость, устойчивость к нагрузкам и т.д. Для более подробного описания современные производители ламината добавили несколько важных потребительских свойств, играющих важную роль при выборе:

  • звукоизоляционные свойства;
  • влагостойкость;
  • теплопроводность.

У нас вы сможете купить ламинат в Энгельсе, делящийся на две основные категории – бытовой и коммерческий. Отличия заключаются в компонентном составе, прочности и иных характеристиках. При этом конструкция напольного покрытия остается стандартизированной – защитный слой, декоративная отделка, наполнение, стабилизатор.

Определяется класс ламината с помощью маркировки, состоящей из двух цифр. Первая указывает на область применения (2-жилые комнаты, 3- коммерческие помещения). Вторая цифра показывает степень стойкости (1 – низкая, 2 – средняя, 3 – высокая, 4- повышенная устойчивость).

Новые классы

За последнее десятилетие на отечественном и зарубежном рынке стройматериалов появился ламинат 41, 42, 43 класса. Они еще не внесены в свод международных стандартов, но успешно реализуются на рынке. И, если первые два варианта встречаются крайне редко, то напольное покрытие 43 класса достаточно распространено.

Это совершенно новый материал, производимый на основе поливинилхлорида. Такие изделия отличаются повышенными потребительскими свойствами, к числу которых стоит отнести твердость, стойкость к нагрузкам, долговечность и т.д. При этом стоимость ламината нового класса гораздо выше, чем стандартных моделей.

Именно поэтому наиболее востребованными по сей день считаются стройматериалы класса износостойкости 31-34. Оптимальный вариант – это категория 33. Такие изделия имеют длительные сроки использования, устойчивы к износу и механическим повреждениям. Такой ламинат прекрасно подойдет для укладки пола в жилых и коммерческих помещениях.

Пролистать наверх