Выбираем ламинат вместе с компанией «Паркет-Холл»

Популярнейшим напольным покрытием современности по праву считается ламинат. Строительный материал отличается отменными декоративными и эксплуатационными характеристиками, что выгодно выделяет его на фоне паркетной доски, линолеума и других изделий для укладки пола в домах, квартирах, офисах. Широчайший ассортимент продукции может любого домовладельца и даже дизайнера «загнать в угол». Поэтому важно знать, как правильно выбрать стройматериал и где недорого купить ламинат в Энгельсе.

Основные критерии при выборе ламината

Выбирая напольное покрытие для дома, не стоит до дыр зачитывать параметры изделий. Чтобы готовый результат радовал долговечностью и эстетичностью, следует обращаться внимание на следующие критерии:

  • цена ламината в Энгельсе;
  • габариты ламелей (толщина, длина, ширина);
  • показатели влагостойкости;
  • класс формальдегида;
  • оттеночная палитра и текстура;
  • условия использования, укладки;
  • бренд и страна производителя.

Если вы хотите купить ламинат в Энгельсе, который будет гармонично вписываться в дизайнерскую концепцию, то стоит обращать внимание на общий интерьер помещения, где будет укладывать пол. Это могут быть классические ламели под натуральное дерево, минималистичные плиты с имитацией бетона или благородные модели с повторением текстуры природного камня.

Разновидности ламината

Современные производители ламината предлагают покупателям широчайший ассортимент стройматериалов, отличающихся отделкой, текстурами, цветами, размерами. Среди ценителей классики особой популярностью пользуются изделия под паркетную доску или натуральную древесину. Детализированные узоры и рельефность поверхностей становятся причиной того, что ламинат легко можно спутать с настоящим деревом.

При наличии тиснения стоимость ламината несколько возрастает за счет повышения практичности. Например, вам не придется переживать о разводах после мытья полов. Да и тактичные ощущения от ходьбы по такому покрытию намного приятнее.

Классы износостойкости

Долговечность – еще один важный критерий выбора. Все изделия производителем разделяются по классам стойкости, что значительно упрощает процесс принятия решения в пользу той или иной модели.

Проведенные испытания показали, что ламинат 31 класса подходит для укладки в жилых помещениях с малой проходимостью и нагрузкой (спальная зона, кладовка, гардеробная). Изделия 32 класса подходят для обустройства пола в комнатах со средней нагрузкой и проходимостью, офисов. Ламели 33 класса отличаются повышенной надежностью и способны прослужить примерно 20 лет после монтажа. Модели 34 класса больше предназначены для укладки пола в коммерческих помещениях с большими нагрузками.

Пролистать наверх