Выбор паркетной доски с компанией «Паркет-Холл»

Отделочные напольные материалы из натуральной древесины пользуются особой популярностью среди домовладельцев. Именно поэтому паркетная доска настолько востребована. Несмотря на свою дороговизну, паркет обладает более долгими сроками эксплуатации, благородностью текстур, неповторимым природным дизайном. Заказать качественную паркетную доску в Энгельсе с доставкой на дом вы всегда можете, обратившись в компанию «Паркет-Холл». Мы не только поможем вам с выбором, но и выполним замеры, поможем при необходимости с укладкой напольного покрытия.

Как выбрать паркет: основные критерии

Любой паркет состоит из нескольких слоев. Нижний зачастую представлен сосной или елью. Средний считается стабилизирующим и представляет собой ламели хвойных пород. Верхний выполняет декоративную функцию и производится из шпона ценных древесных пород. Все это вскрывается лаком или специальным водоотталкивающим маслом. Конечно, выбирать стоит трехслойные модели, о других вариантам и речи быть не может.

К прочим важным критериям выбора при покупке паркета в Энгельсе от компании «Паркет-Холл» стоит отнести:

  • Размер изделий (7, 10-12, 13-16, более 23 мм). Это параметры толщины. В зависимости от размеров, будут определяться такие эксплуатационные качества, как презентабельность, защита от мелких или серьезных повреждений, устойчивость к нагрузке.
  • Длина доски. Зачастую она представлена изделиями от 2 до 2,5 метров. Но есть и укороченные варианты. Все напрямую зависит от площади помещения.
  • Ширина паркетной доски. Чем это значение больше, тем солиднее будет выглядеть покрытие.
  • Тип селекции планок паркетной доски (радиал или стандарт, натур или рустик).
  • Древесная порода. Тут стоит отталкиваться именно от внешнего слоя. А он выполняется из дуба (твердый, устойчивый к истиранию, перепаду температур и уровня влажности), бука (менее стабильная порода, отличается светлыми оттенками и красивыми природными рисунками). Не менее популярные варианты исполнения из ореха (обладает витиеватым рисунком, разнообразной палитрой), вишни (отличается необычным розовым оттенком), ясеня. Востребованы вариации из венге, мербау – экзотические модели.

Ну и, конечно, нельзя забывать о типе соединения и сложности укладки. В ассортименте интернет-магазина «Паркет-Холл» представлен широкий ассортимент паркетной доски в Энгельсе. Это изделия со шпунтовым, замковым соединением, которые можно уложить плавающим, клеевым методом. Остается лишь выбрать оптимальный для себя вариант, остальные заботы мы берем на себя!

Пролистать наверх